XXL Cookies. Oh. My. God.

Hi there! I have so many things to tell you and so little time! At least today! I’ve been baking lots of things: cookies, cakes, cupcakes, bread… and I haven’t uploaded a thing! Sorry! But today I am bringing some things to make up for all these weeks without a post!

Over a couple of months ago I discovered Sally’s blog and from that moment I knew I was inevitably lost. She has the most amazing recipes, easy and gorgeous! Her pics are a joy to look at, so big and colourful. The thing is I became an instant fan of hers and I recommend you go and have a look at her blog. The first thing I attempted was her XXL Death by chocolate cookie. You know there are times when you want crave a cookie and when you are about to start making them, you think ‘what am I going to do with all of them? I only want one!’. Well, this is it. You have a giant cookie to satisfy these cravings, because let me tell you the cookie is big. And gooey. And chocolatey. Then I tried her Giant Snickerdoodle, another winner. I had never tried them but give me anything with cinnamon and I love it. And last but not least, the Giant peanut butter cookie. And guess what? I loved it. So much I’ve already made it twice. Ok, I’ve made them all twice, but what the hell? I have to improve my baking skills, right?

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So I wanted to share with you these cookies for those moments when you want to have something sweet but don’t want to have them around for a long time because you end up eating them, and let’s face it, summer is coming. They keep quite well in a tin box or a cake stand (in style, I know!), that is if you manage not to eat it in one go!

So, enjoy the XXL Death by Chocolate Cookie, the Giant Snickerdoodle and the Giant Peanut Butter Cookie. And follow Sally’s advice and instructions, she is always right. I mean it.

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¡Hola de nuevo! Tengo un montón de cosas que contar pero muy poco tiempo, por lo menos hoy. Pero os iré contando todo lo que he estado haciendo: galletas, bizcochos, tartas, cupcakes, pan … y nada en el blog. Así que, para compensaros por todas estas semanas sin una entrada, os traigo varias cosas. En plural.

Hace algo más de dos meses descubrí el blog de Sally y, desde ese momento, supe que estaba irremediblemente perdida. Tiene unas recetas fantásticas, fáciles y que quedan muy bien. Las fotos son una perdición, enormes y llenas de color. Así que soy super fan suya. Os recomiendo que os paséis por su blog y le echéis un ojo. Hasta el momento he probado varias de sus recetas y hoy os traigo algo muy fácil y divertido de hacer. Son galletas gigantes, extra-extra-grandes. Seguro que en algún momento os apetece una galleta, solo una y pensáis “¿Qué voy a hacer con el resto? No quiero tenerlas por ahí o me las comeré”, porque yo lo he pensado. Estas galletas son para esos momentos en los que quieres algo dulce pero no quieres tener 15 o 20 galletas rondando. Hoy os presento la galleta XXL muerte por chocolate.

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla blanda (no derretida)
  • 2 cucharadas de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de huevo batido (batir el huevo y medir las cucharadas; el resto del huevo lo suelo emplear para otra galleta ;))
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 taza de harina
  • 2 cucharadas de cacao (he empleado Valrhona y Valor en sendas galletas)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 taza + 1 cucharada de perlas de chocolate

¿Cómo se hace?

Precalentar el horno a 175º-180º C. Mezclar la mantequilla y los azúcares en un bol mediano con un tenedor o cuchara hasta que quede cremoso. Añadir el huevo y el extracto de vainilla. En otro cuenco mezclar el cacao, la harina, el bicarbonato y la sal. A continuación echar la mezcla del cacao al bol de los azúcares y combinar con una espátula. Añadir las perlas de chocolate y formar una bola. Poner la bola en la bandeja del horno sobre un papel de hornear o una lámina de silicona (lo mejor!) y hornear unos 14-15 minutos. Cuando la saquéis del horno parecerá que está cruda por dentro. No pasa nada, mientras se enfría se queda más firme pero no se quedará dura, estará blandita y jugosa. Dejar enfriar en la misma bandeja del horno, pero fuera.

Como véis es super rápida y se mancha muy poco. Otra de las ventajas de estas galletas. ¿Os habéis fijado en el interior?

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Así que a disfrutar. Coged un trozo con un vaso de leche o con un café con leche o solo.

Hasta pronto!

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